Rezept-Ideen
Traditionell
Traditionell wird im Elsaß der Flammkuchen mit einer Flammkuchen-Crème, bestehen aus einer Mischung aus Crème Fraîche und Weißkäse, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Danach werden Zwiebelringe drauf verteilt, und anschließend dünne Streifen vom Bauchspeck.
Die Flammkuchen-Crème kann man fertig kaufen oder nach Geschmack selber mischen.
Bon appétit !
Den Flammkuchen wie immer mit Flammkuchen-Crème, Zwiebel und Speck belegen. Dünngeschnittene Champignons darüber streuen.
Bon appétit !
Salzig
Den Flammkuchen wie immer mit Flammkuchen-Crème, Zwiebel und Speck belegen. Dünne Zucchini- Scheiben kreisförmig auf dem Flammkuchen legen, abwechselnd mit dünne Scheiben von Ziegenfrischkäse. Pfeffer aus der Mühle über die Zucchinis und den Ziegenkäse mahlen.
Bon appétit !
Wir empfehlen es allgemein, frischen, dünn geschnittenen Lachs zu verwenden, da der Flammkuchen mit Räucherlachs am Ende oft zu salzig ist. Sehr dünne Scheiben vom frischen Lachsfilet sternenförmig auf dem mit Flammkuchen-Crème belegten Boden legen. Dünn geschnittene Zucchini-Scheiben zwischen den Lachs-Scheiben legen. Mit Schnittlauch und Radieschen-Scheiben dekorieren, gemahlener Rosa-Pfeffer über den Flammkuchen streuen.
Bon appétit !
Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème bestreichen. Getrocknete Cranberrys darauf verteilen, mit Rucola dekorieren.
Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème bestreichen. Scheiben von reifen Feigen und Streifen von dünn geschnittenen Bayonne-Schinken darauf verteilen. Mit Kräuter der Provence würzen.
Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème bestreichen. Sehr dünne Zucchini-Scheiben und Ziegenfrischkäse-Stückchen darauf verteilen. Mit Kräuter der Provence und Pfeffer würzen.Saison
Flammkuchen traditionell belegen mit Crème Fraîche, Zwiebeln und Speck-Julienne belegen. Sehr kleine Pfifferlinge darauf geben, mit Schnittlauch-Röllchen dekorieren. Die Pfifferlinge müssen sehr klein sein, damit sie in den drei bis vier Minuten, die der Flammkuchen zu backen braucht, durch sind.
Bon appétit !
Den Butternut-Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden – z.B. mit einer Reibe. Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème belegen. Die Kürbis-Scheiben darauf verteilen. Auf jede Kürbisscheibe ein Stück Ziegenfrischkäse geben. Mit Ringen von Roscoff-Zwiebeln und kleingeschnittenen Walnusskerne dekorieren.
Bon appétit !
Den Butternut-Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden – z.B. mit einer Reibe. Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème belegen. Die Kürbis-Scheiben darauf verteilen. Auf jede Kürbisscheibe einen Stück Roquefort-Käse geben. Mit Ringen von Roscoff-Zwiebeln und kleingeschnittenen Walnusskerne dekorieren.
Den Flammkuchenboden mit Flammkuchen-Crème bestreichen. Scheiben von reifen Feigen und Streifen von dünn geschnittenen Bayonne-Schinken darauf verteilen. Mit Kräuter der Provence würzen.Saison
Für diesen Rezept brauchen Sie Kürbis-Püree. Diese können Sie z.B. herstellen, indem Sie einen Hokaido- oder einen Butternut-Kürbis in großen Würfel schneiden, die Sie dann auf einem Blech verteilen und in dem Ofen bei kleiner Hitze backen. Die weichen Würfel aus dem Ofen nehmen und pürieren.
Bon appétit !
Den Flammkuchenboden mit süßen Flammkuchen-Crème bestreichen, dünne Scheiben von reifen Erdbeeren kreisförmig darauf verteilen, mit Tonka-Bohnen-Pulver bestreuen und mit Blätter von frische Minze dekorieren.
Bon appétit !
